Как много слов в вынимани маяков. Я сторонник этого под малярку и обои. Но.. У меня 9лет дома они стоят под обоями где ваша ржавчина, где же она родная.
Так же в откосах с покраской и без паутины не проявилась пять лет. Что же за чудо чудес.
И мне интересно когда покупаешь оцинкованные маяки почему и их вынимать надо. Ага кричит производитель, дак провило по ним ходит при штукатурке и цинк сдирается. Дак зачем их цинковать, чтоб потом они при работе обдирались, а после в утиль. Что за бред и палка в трёх концах.
А уголки я ваще молчу, что их никто не здирает на углах? Маяк оцинкованный, как кузов авто ржавеет а уголок хай стоит дорогой-этож уголок
Мои знакомые масляной краской наносят на маяки и вперёд. Звезда в шоке и ни разу никто им не позвонил и не сказал что что-то поржавело. Как так, тик так.
Белоусов Руслан:
А уголки я ваще молчу, что их никто не здирает на углах? Маяк оцинкованный, как кузов авто ржавеет а уголок хай стоит дорогой-этож уголок
Логично говорите, но тему то зачем новую надо было создавать?
Надо было в той писать https://getprofi.by/forum/topic/1022
Может раньше маяки делали как то на совесть,у всех спрашиваю и все демонтируют их после нанесения штукатурки
Хорошо всё, что хорошо. И если будет паутинка тоже сдирать? . Этож столько слоев на этот маяк. А если его с балончика попшикать? . Щас весь нэт забит этими цинковыми балончиками. А цинкарь то не гниёт и не ржавеет. Да не поверю чтоб небыло способа. Это привычка не очень хорошая стоять на месте и не искать чего-то нового. Я всё равно придумаю что нибудь)) И будет запантованная пшикающая пукалка-шипелка. Нет цели ни у кого ну дак пусть дяруть жмякаюць эти маяки.)))
Бывало на обьектах не рпаз что ржавели маяки . Особенно в межсезон,когда сохнет долго штукатурка. Выдираешь его а там ржа. Так что как повезет.
Я маяки выдераю не только из-за ржавчины, бывает в спешке плохо поставил или просто раствор сполз чуть потом на следующей день подрезать нужно бугорки .а по ржавчине 99 процентов не ржавеет ,но я не рискую и выдераю
я один раз имел дело со струнными маяками больше не хочу,очень много времени занимает на установку,лажа полная...
В основном маяки не достаём из стяжки и штукатурки под облицовку.
По остальному удобнее правилом подрезать плоскость, если достать маяк.